매월 다양한 event 풍성한 혜택 놓치지 마세요!

2022.08.01
74419
8월 원데이클래스

8월 부산지점  쿠킹레슨

수업일정 월,목 양식 / 화,금 한식 / 일식 / 토,일 양식,한식,일식
수업시간 평일 (월/수/금)10:00-12:30, 19:30-22:00 / (화/목) 10:00-12:30, 17:00-19:30
주말 10:00-12:30, 14:00-16:30
강의장 평일 3층 B강의실
주말 3층 D강의실
준비물 행주3장, 앞치마, 키친타올, 작은 반찬통 2-3개, 위생봉투, 볼펜
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
 
1 월요일
 
해외 <프랑스요리>
  • 감자퓨레
  • 비프 부르기뇽
  • 야채 라따뚜이
2 화요일
 
한식 <보양식요리>
  • 녹두반계탕
  • 양파 장아찌
  • 새우파전
3 수요일
 
일식 <건강식단>
  • 모듬 덴뿌라 메밀 국수
  • 낫또 샐러드
4 목요일
 
양식<캠핑장요리>
  • 닭날개구이
  • 베이컨 감자말이
  • 마약 옥수수 구이
5 금요일
 
한식 <8월 제철요리>
  • 갈치 무조림
  • 소고기 뭇국
  • 밤 표고버섯 밥
6 토요일
 
양식 <여름요리>
  • 참나물 냉 파스타
  • 옥수수 차우더 스프
  • 오이 샐러드
7 일요일
 
양식 <미국요리>
  • 새우 버거
  • 시저 샐러드
  • 타르타르 소스
8 월요일
 
해외 <스페인요리>
  • 해산물 빠에야
  • 양송이 타파스
  • 가스파쵸
9 화요일
 
한식 <고급도시락>
  • 간장등갈비찜
  • 애호박전&양념장
  • 두부샐러드
10 수요일
 
일식 <든든한끼>
  • 부타가쿠니
  • 뿌리채소 영양밥
  • 방울토마토 아마스
11 목요일
 
휴강 <강의장 정비>
  • 휴강 <강의장 정비>
12 금요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
13 토요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
14 일요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
15광복절 월요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
16 화요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
17 수요일
 
일식 <항정살>
  • 감태 다시마끼
  • 유자 항정살 구이
  • 참깨드레싱 샐러드
18 목요일
 
양식 <레스토랑 요리>
  • 부채살 스테이크
  • 당근 퓨레
  • 마르게리타 또띠아 피자
19 금요일
 
한식 <여름별미>
  • 데친 오징어 물회
  • 청포 묵 무침
  • 깻잎찜
20 토요일
 
일식 <이색요리>
  • 에비마요
  • 타코라이스
  • 오이간장절임
21 일요일
 
일식 <담백한 요리>
  • 명란 아보카도동
  • 쯔쿠네
  • 조개 스이모노(조개 맑은국)
22 월요일
 
해외 <그리스요리>
  • 기로스(그리스식 타코)
  • 차지키 소스
  • 팍스마디아(그리스식 부르스게타)
23 화요일
 
한식 <8월 제철요리>
  • 방아잎해물찜
  • 고구마들깨볶음
  • 콩나물 맛살 겨자무침
24 수요일
 
일식 <돈가츠>
  • 일본식 돈가츠
  • 데미글라스소스
  • 데리야끼볶음밥
25 목요일
 
양식 <브런치요리>
  • 햄 치즈 파니니
  • 베리잼
  • 감자 뢰스티
26 금요일
 
한식 <캠핑요리>
  • 직화오징어볶음
  • 파닭꼬치구이
  • 옥수수콘전
27 토요일
 
양식 <집들이요리>
  • 미트볼 파스타
  • 방울토마토 스프
  • 아보카도 카나페
28 일요일
 
양식 <해장요리>
  • 얼큰 토마토 국물 파스타
  • 맥앤치즈
  • 화이트 와인 홍합찜
29 월요일
 
해외 <독일요리>
  • 슈니첼
  • 사워크라우트(독일실 코울슬로)
  • 예거소스(양송이 소스)
30 화요일
 
한식 <초대요리>
  • 부드러운 떡갈비
  • 청양고추 콩나물국
  • 애호박 새우젓 볶음
31 수요일
 
일식 <간단한 한끼 식사>
  • 키츠네 우동
  • 명란 다시마끼
  • 츠케모노
     
주의사항
* 정원은 멘토를 통해 신청한 순서대로 선착순 배정되며, 정원이 마감되면 수강이 불가합니다.
* 재료 수급 상황에 따라 메뉴가 변동 될 수 있습니다.
* 수업 3일 전 취소 요청시 : 담당멘토를 통해 신청한 수업에 대한 변경 및 취소가 가능합니다. (단, 토+일 주말 수업 취소 시에는 수요일까지만 취소 가능)
* 잦은 수업 결석과 타인에게 피해를 주는 행동 시, 퇴원조치 될 수 있습니다.
* 수업당일~ 2일전 취소 요청시 : 환불불가 및 회차에서 차감됩니다.
* 학원 특성 상, 10분 이상 지각 시 수업 참여가 절대 불가합니다.
* 상기이미지와 완성품은 상이할 수 있습니다.


8월 부산지점  디저트스킬업

수업일정 월,금 월~금(디저트&제빵) / 주말 토~일(디저트)
수업시간 월-금 15:30-18:30
화/목 19:00-22:00
주말 14:00-17:00
수업정원 평일 9명 / 주말 6명
강의장 평일 평일 2층 Bake B 강의실
주말 2층 Barista B 강의실
준비물 행주3장, 앞치마, 에코백(담아갈 가방), 필기도구
SUN
MON
TUE
WED
THU
FRI
SAT
 
1 월요일
 
15시30분 <인절미 쑥 다쿠아즈>
  • 쑥 다쿠아즈에 인절미 크림이 샌딩된 다쿠아즈
2 화요일
15시30분 <크림치즈 시나몬롤>
  • 향긋한 시나몬롤에 크림치즈로 프로스팅
19시 <녹차오렌지케이크>
  • 씁쓸한 녹차시트와 달달한 오렌지를 속살만 발라 샌딩한 케이크
3 수요일
 
휴강 <강의장 정비>
  • 휴강 <강의장 정비>
4 목요일
15시30분 <당근파운드>
  • 당근과 피칸이 들어간 반죽에 크림치즈로 프로스팅
19시 <유자다쿠와즈&얼그레이다쿠와즈>
  • 유자잼을 이용한 유자 버터크림+얼그레이크림과 가나슈를 이용한 두가지 다쿠와즈
5 금요일
 
15시30분 <갸또 오 쇼콜라>
  • 리얼 초콜렛이 듬뿍 들어간 부드러운 초콜렛 케이크
6 토요일
 
14시 <말차&기본 바스크 치즈케이크>
  • 겉면이 탄듯한 꾸덕하고 진한 치즈케이크
7 일요일
 
14시 <스콘 2종>
  • 올리브치즈 & 바질베이컨 결 스콘
8 월요일
 
15시30분 <참깨쉬폰케이크>
  • 고소한 참깨 쉬폰에 땅콩 크림이 올라간 케이크
9 화요일
15시30분 <티라미수 다쿠아즈>
  • 초코 다쿠아즈에 마스카포네 크림이 샌딩된 다쿠아즈
19시 <코코넛커피쿠키>
  • 커피반죽에 크림치즈와 커피잼을 넣어 코코넛롱을 바른 쿠키
10 수요일
 
15시30분 <떠먹는 티라미수 2종>
  • 부드러운 마스카포네치즈 크림에 체리/청포도가 들어간 티라미수
11 목요일
15시30분 <커피무화과 크럼블케이크>
  • 커피케이크에 쫀득한 무화과 조림이 들어간 케이크
19시 <망고젤리롤케이크>
  • 망고퓨레를 이용하여 만든 망고젤리와 샹티크림으로 이루어진 망고젤리롤케이크
12 금요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
13 토요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
14 일요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
15광복절 월요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
16 화요일
 
휴강 <여름휴가>
  • 휴강 <여름휴가>
17 수요일
 
15시30분 <얼그레이 다쿠아즈>
  • 얼그레이잼+가나슈로 이루어진 다쿠아즈
18 목요일
15시30분 <티라미수 롤케이크>
  • 부드러운 초코시트에 커피크림과 마스카포네 크림이 샌딩된 롤케이크
19시 <레몬쿠키슈>
  • 레몬커드+생크림을 섞어 충전한 레몬 쿠키슈
19 금요일
 
15시30분 <오레오 브라우니 치즈케이크>
  • 브라우니 + 치즈케이크
20 토요일
 
14시 <초코마블파운드>
  • 초코 마블이 들어간 파운드 케이크
21 일요일
 
14시 <마들렌 3종>
  • 소금초코&오렌지&얼그레이 마들렌
22 월요일
 
15시30분 <마롱스콘>
  • 고소한 파이 반죽에 아몬드 크림과 내피밤이 통째로 들어간 스콘
23 화요일
15시30분 <레몬쉬폰 케이크>
  • 부드러운 쉬폰 케이크에 레몬 글레이즈를 올린 쉬폰케이크
19시 <바질베이컨스콘+올리브치즈스콘>
  • 베이컨과 올리드 등 식사대용으로 먹기좋은 재료를 넣은 스콘
24 수요일
 
15시30분 <바나나푸딩>
  • 커스타드크림 + 아몬드사브레로 이루어진 바나나푸딩
25 목요일
15시30분 <마카다미아초코쿠키&말차초코쿠키2종>
  • 마카다미아가 들어간 초코쿠키와 화이트초코가 들어간 말차쿠키
19시 <레드벨벳타르트>
  • 크림치즈크림과 레드벨벳 시트로 이루어진 1호 사이즈 레드벨벳타르트
26 금요일
 
15시30분 <다쿠아즈 2종 초코&카라멜>
  • 머랭으로 만든 퐁신한 과자에 카라멜, 초코 크림 샌딩
27 토요일
 
14시 <복숭아 타르트>
  • 크림치즈 프로스팅과 상큼한 생과일을 올린 타르트
28 일요일
 
14시 <말차&기본 바스크 치즈케이크>
  • 겉면이 탄듯한 꾸덕하고 진한 기본&말차 치즈케이크
29 월요일
 
15시30분 <어니언 베이컨 키슈>
  • 달걀을 이용한 필링과 다양한 재료를 추가한 브런치 메뉴
30 화요일
 
15시30분 <녹차 오렌지 케이크>
  • 쌉싸름한 녹차 시트에 오렌지 생과일을 넣은 케이크
31 수요일
 
15시30분 <포레누아 케이크>
  • 초코시트에 초코생크림과 아마레나 체리를 넣은 케이크
     
주의사항
* 정원은 멘토를 통해 신청한 순서대로 선착순 배정되며, 정원이 마감되면 수강이 불가합니다.
* 재료 수급 상황에 따라 메뉴가 변동 될 수 있습니다.
* 수업 3일 전 취소 요청시 : 담당멘토를 통해 신청한 수업에 대한 변경 및 취소가 가능합니다. (단, 토+일 주말 수업 취소 시에는 수요일까지만 취소 가능)
* 잦은 수업 결석과 타인에게 피해를 주는 행동 시, 퇴원조치 될 수 있습니다.
* 수업당일~ 2일전 취소 요청시 : 환불불가 및 회차에서 차감됩니다.
* 학원 특성 상, 10분 이상 지각 시 수업 참여가 절대 불가합니다.
* 상기이미지와 완성품은 상이할 수 있습니다.

이벤트 신청하기 Event

8월 원데이클래스부산지점
이름
연락처
  • -
  • -
빠른 수강료 조회

빠른 수강료 조회하기 Inquiry

닫기
지점선택
관심학과
이름
연락처
  • -
  • -